您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

蔬菜新贵秋葵 养生保健

2013-12-25 15:04:18 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  秋葵也被叫做羊角豆,原产自非洲的埃塞俄比亚。因为这一区域的地理环境相对封闭,所以在漫长的史前时期,秋葵都只是当地居民的小食而已。秋葵口感黏腻,味道特别,无论接受或者不接受这样的口感,新鲜的秋葵都当之无愧为现代的蔬菜新贵。

秋葵的英文名字“Okra”被认为是摩尔人和埃及人对秋葵的称呼。公元7世纪时,穆斯林征服了埃及,同时带来了秋葵和它的阿拉伯语名字。可以说埃及是秋葵通向全世界的跳板。虽然秋葵是印度咖喱的标准配料之一,但在古印度语中完全找不到与秋葵有关的名字,并且在印度也没有发现相关的野生种类。

秋葵区别于其他蔬菜的特质很大程度上取决于其特殊的黏腻口感。有朋友认为这种特殊的黏液是蛋白质丰富的标志,但它实际上是由一种叫做多糖的物质决定的。精明的厨师便很好地利用了秋葵的粘液,使它成为一种配料,让汤变得更为粘稠。因为秋葵的黏液无法被人体消化吸收,于是它又成为了减肥食品的新宠。研究人员正在开发以秋葵多糖为主料的巧克力,目前这种特殊巧克力的口感比真巧克力还稍显逊色,但是对广大爱美的女性朋友来说倒也是慰藉嘴巴的一个好选择。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“酷爱网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属酷爱网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
聚焦安徽
生活提醒
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2006-2016 酷爱网www.huinanxianwei.cn Inc. All Rights Reserved 备案号:吉ICP备08101532号-1